Гондурас не беспокоит

Беспорядки в далеком Гондурасе, связанные с силовым отстранением президента Мануэля Селайю, не вызвали дежурной рекомендации российских властей о нежелательности посещения этой страны. А она, напомним, еще в апреле распахнула двери для россиян, отменив визовый режим. Такое безразличие можно объяснить крайне незначительным туристическим потоком, тем более что высоким сезоном там считается период с ноября по май. Интересных подробностей добавил начальник отдела Латинской Америки DEO Travel Владимир Куликов: «Сейчас наших туристов в Гондурасе нет. Но даже если бы они и были, события никак не отразились бы на туристической программе. Два комбинированных тура Гватемала — Гондурас — Коста-Рика и Мексика — Гватемала — Гондурас подразумевают только кратковременное пребывание в Капане. Это древний город майя на территории Гондураса, расположенный всего в шести километрах от границы с Гватемалой.

Так что посещение Гондураса весьма условно. Столица же, Тегусигальпа, где происходят основные беспорядки, не представляет туристического интереса. Там даже нет нормального аэропорта». Хотя эксперт отмечает, что в отличие от россиян страну ежегодно посещают до полутора миллионов канадцев и американцев, которые «оккупируют» курорты Роатан, Ла-Сейба и Тела. До тех мест военно-политические страсти не дошли. Начальник отдела Латинской Америки «Турбюро Москва» Валерия Лизакова рассказала, что их туристы тоже посещают в Гондурасе только Капан, въезжая через соседнюю Гватемалу, и что на данный момент туристов в регионе нет — не сезон. «За восемь лет существования программы Гватемала — Сальвадор — Гондурас было только 1-2 случая, когда туристы желали осмотреть столицу Гондураса с последующим отдыхом на побережье», — заметила Валерия Лизакова.

Любопытно, что весь регион является потенциально мятежным. К примеру, соседний Сальвадор даже занесен в книгу рекордов Гиннеса: за время независимости (с 1821 года) здесь было совершено 178 военных переворотов. Политические передряги, похоже, — образ жизни горячих латинских парней. Впрочем, повышенная активность граждан в последнее время наблюдается и на других экзотических направлениях, в том числе в Таиланде. А там, судя по всему, пожар народного недовольства продолжает тлеть: по сведениям «Газеты.ру», в понедельник, 29 июня, в Бангкоке возобновились митинги сторонников экс-премьера.

Похожие публикации

Оставить комментарий