Молодоженов избили на отдыхе в Турции

Молодоженов избили на отдыхе в Турции
Молодоженов избили на отдыхе в Турции
Жители Башкирии подали в суд на сотрудников жандармерии.
Влюбленную пару жестоко избили во время свадебного путешествия. Вернувшись в Уфу, Виталий и Ольга Яковлевы решили судиться с жандармерией города Сиде.

Пара отправилась в солнечную Турцию прямо в день свадьбы, после выкупа праздничного торта. Ребята летели в шикарный отель «все включено», где планировали отдохнуть 7 дней.

Однако 24-летним молодоженам удалось порадоваться путешествию всего 4 дня. Остальное время заняли разборки с местными чиновниками, лечение травм после драки с жандармами и поспешный отъезд в Россию.

- Мы находились в своем отеле и услышали крики о помощи, — вспоминает Виталий. — Выскочили на улицу, а там жандармы скручивают руки трем русским девушкам. Я попытался разобраться, а Оля стала промывать раны на лице одной из пострадавших. В этот момент нам заломили руки, надели наручники и пояснили, что мы задержаны.

Через несколько часов ребят отпустили из отделения жандармерии, а трех девушек отправили в больницу. Витя и Оля пошли их проведать.

- Девчонки рассказали, что просто захотели потанцевать и включили в зале у входа в отель маленький магнитофон, — говорит Ольга. — Пришел сын управляющего и выдернул шнур без объяснений. Девушки возмутились, потребовали вернуть музыку. На что парень просто ударил одну из них по лицу.

По словам молодоженов, пострадавшей в больнице наложили 6 швов на внутреннюю сторону губы, у нее выбито три зуба. Девушки потребовали вызвать полицию. К тому моменту на помощь девушкам поспешили русские мужчины из отеля.

- Нас было человек 10, — говорит Виталий, — а их около 30. Все с дубинками. В машины нас грузили без разбору. Уже в участке выводили по одному в комнатку, где жандармы каждого кидали на пол и потом заставляли дышать в трубочку. Потом снова надели наручники и отправили в отель.

Ребята ночевали вместе с другими пострадавшими в одном номере — боялись мести. Наутро все приняли решение не оставаться больше в отеле. По прилете в Россию участники разборок прошли медицинское освидетельствование.

- Делом занимается Генеральное консульство России в Анталье, — рассказали Life News в правоохранительных органах. — Со стороны потерпевших дело курирует турфирма «Анекс Туризм Уфа», где были приобретены путевки.

Пока известно лишь то, что жандармерия представила документы о том, что все задержанные были в алкогольном опьянении.

- Мы выпили за ужином по бокалу вину, у нас было «все включено», и никто не предупреждал о том, что пить нельзя, — возмущается Виталий. — Сейчас мы хотим, чтобы нам выплатили материальную и моральную компенсацию за испорченный отпуск. Подобные заявления подали уже 6 россиян, которые так же, как и мы, пострадали в этой гостеприимной стране.

Похожие публикации

Оставить комментарий