Около 100 российских туристов отравили в турецком отеле Club Gunes Garden в Алании

Около 100 российских туристов отравили в турецком отеле Club Gunes Garden в Алании

Около 100 российских туристов отравили в турецком отеле Club Gunes Garden в Алании

В среду 26 июля на турецком курорте Аланья произошло очередное массовое отравление российских туристов. В местные клиники с симптомами пищевого отравления обратилось как минимум 98 российских граждан, сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в Ростуризме.

«Всем пострадавшим оказана медицинская помощь в полном объёме. По данным на 17:00 27 июля 2011 года в больницах остаются 8 туристов, которых врачи готовят к выписке. Инцидент произошёл в отеле «Club Gunes Garden» (подробное отписание отеля доступно по ссылке http://www.tourprom.ru/country/turkey/alanya/club_gunes_garden/, где можно оставить об этом отеле отзывы). В гостиницу экстренно прибыли представители Министерства здравоохранения и Министерства сельского хозяйства Турции, которые взяли пробы продуктов питания и воды. Об очаге инфекции и её характере можно будет судить по результатам экспертизы», — добавили в пресс-службе Федерального агентства по туризму. Большинство отравившихся туристов, по данным экспертов, приехало в этот отель по линии туроператора «Coral Travel» и были застрахованы компанией «РЕСО-Гарантия». Запрос о подробностях инцидента и принятых мерах был в среду вечером отправлен в «Корал», однако оперативный ответ получен не был.

Впрочем, до последнего момента отель Club Gunes Garden нареканий у российских туроператоров не вызывал и был довольно популярным у наших туристов. «На самом деле этот отель пользуется устойчивой популярностью у российских туристов. Это отель среднего уровня, тянет на твердую «четверку», и никаких подобных инцидентов в нём я не припомню», — рассказал Геннадий Косарев, коммерческий директор туркомпании «Русский Экспресс». При этом поставку некачественных продуктов эксперт сразу исключил, так как после трагедии в Бодруме контроль за любой пищевой продукцией, поступающей в турецкие отели, власти существенно ужесточили. «Возможно на курорте произошло частичное отключение электричества, что бывает там летом. Естественно, при этом в отеле перестали работать холодильники, и ряд скоропортящихся продуктов могли прийти в негодность, а персонал мог этого не заметить», — добавил собеседник.

Напоним, что в этом летнем сезоне в Турции произошел самый громкий случай с отравлением российских туристов:  27 мая 2011 года участники рекламных туров для турагентств, которые устроили туроператоры «Mostravel» и «Coral travel», посетили экскурсию «Вечерняя Яхта», где также находились и иностранные туристы. На следующий день после экскурсии большая часть участников была госпитализирована с подозрением на отравление «палёным» алкоголем (метиловым спиртом). 30 мая одна из участниц злосчастного круиза Мария Шаляпина скончалась в больнице курорта Анталия. В след за ней скончалась Айгуль Заляева, а 31 мая в одной из московских больниц скончалась третья девушка – 20-летняя Марина Шевелева. А через неделю в больнице турецкого города Памуккале скончался россиянин Александр Жучков, которому медики поставили диагноз «сильная алкогольная интоксикация», приведшая к остановке сердца.

Кстати, на этом фоне фракция ЛДПР недавно внесла на рассмотрение Госдумы заявление, в котором, в частности, предлагается запретить туристические поездки россиян в Турцию, а также в Египет и Тунис. Как отмечается в заявлении, в Турции не разработан эффективный механизм обеспечения безопасности российских отдыхающих.

Похожие публикации

Оставить комментарий