Проверка не выявила нарушений в аэропорту Софии

Проверка не выявила нарушений в аэропорту СофииПолная проверка аэропорта Софии, проведенная Министерством транспорта Болгарии, не нашла нарушений «требующих отзыва лицензии наземных служб аэропорта София . Инспекция была проведена по приказу министра транспорта и связи Ивайло Москвски и генерального директора Управления «Управление гражданской авиации» Тильке Петрова, после сигнала евродепутата Антония Пырванова.

  Проверка не выявила нарушений в аэропорту Софии Комиссия изучила технологию обработки багажа , обучение персонала и технику безопасности в работе и не нашла никаких отклонений от утвержденного «Руководство по выдаче бизнес-лицензии.»Обработка багажа от наземного оператора осуществляется компанией «Аппарель услуги», общей численностью 250 человек с многолетним опытом. Сутки разделены на четыре смены. Из сотрудников 70 человек со средне-специальным образованием, 51 со средним, один с первичным и 13 с высшим образованием. Все сотрудники отдела завершили курсы в учебном центре в аэропорту и были сертифицированы для работы.

   В первой половине 2011 года аэропорт Софии обслужил 840400 тыс. пассажиров с примерно 1250 тысяч багажа. Статистика, жалоб на потерянный багаж такова- 2483, из которых 127 все еще ищут в течение определенного периода времени. 570 неисправностей обнаружено (ремни, колеса, ручки) и 10 жалоб о нехватке и противоправных посягательств. Эти данные не превышают средний принятый стандартам для подобных случаев в мировой практике (3-6 мешков на 1000).

   В соответствии с законодательством Сообщества и Монреальской конвенции, авиакомпании несут ответственность за перевезенных пассажиров и их багаж, согласно транспортного документа (билета). Ответственность перевозчиков за потерянный багаж ограничена до 20 долларов за килограмм. В случае повреждения багажа, авиакомпания несет стоимость ремонта или полной цены чемодана.

   В случае, если пассажир намерен провести в багаже предметов с более высокой стоимостью, рекомендуется покупать дополнительную страховку для покрытия возможных потерь багажа.

   На территории аэропорта работают четыре лицензионных наземных службы в операциях по обработке багажа, так что аэропорт не может быть причиной для определения его в качестве единственного «виновника» за нарушения, говорится в отчете комиссии.

 

Похожие публикации

Оставить комментарий