TEZ Tour занял $150 млн на строительство новых гостиниц

Эксперты считают, что получение холдингом TEZ Tour кредита в 150 млн у банка Is Bankasi не свидетельствует о финансовых проблемах компании
TEZ Tour занял 0 млн на  строительство новых гостиницКак сообщает издание РБК daily, ведущий турецкий турхолдинг TEZ Tour занял $150 млн у крупного стамбульского банка Is Bankasi. Это самый крупный кредит, выданный в Турции туркомпаниям. Как выяснила РБК daily, на привлеченные средства TEZ Tour собирается продолжить строительство гостиниц в рамках своего проекта Amara World Hotels. Туроператор может построить шесть хороших отелей в Турции, подсчитали аналитики, и через десять лет они выйдут на окупаемость.
О том, что TEZ Tour получил кредит почти на $150 млн от турецкого банка Is Bankasi, вчера сообщило информагентство Tourexpi. Генеральный директор компании Левент Айдын считает, что эта сумма позволит начать новую эру в туристическом секторе Турции.
Гендиректор российского оператора TEZ Tez Владимир Каганер подтвердил РБК daily эту информацию, однако уточнил, что речь идет о немного меньшей сумме. По его данным, переговоры по кредиту велись давно, на сегодняшний день они вышли на финальную стадию. Г-н Каганер добавил, что залогом выступит собственная недвижимость компании.
«Цель кредита одна — строительство отелей в рамках нашего проекта Amara World по всему миру», — пояснил он. Сейчас в сеть входят четыре пятизвездочные гостиницы в Турции примерно на 300 номеров каждая. Первая из них была построена в 2004 году, последняя — в 2006 году.
Владимир Каганер пока не готов сказать, в каких конкретно странах могут появиться новые отели Amara, хотя намекает на то, что у компании есть интерес к Египту. «Мы хотим посмотреть, как будет развиваться политическая обстановка в этой стране, после чего примем окончательное решение по этой территории», — добавил он.
Директор по развитию направления «Индустрия и гостеприимство» компании CB Richard Ellis Станислав Ивашкевич между тем сообщил изданию, что на $150 млн долл. можно построить до шести отелей на 200 номеров в Турции. «Строительство может занять около двух лет, гостиницы выйдут на окупаемость при этом через десять лет», — уточнил он.
Между тем участники рынка, узнав о таком кредите конкурента, тут же заподозрили, что у него проблемы в операционной деятельности, которые срочно следует финансировать? — отмечает издание. Но Владимир Каганер отрицает наличие каких-либо проблем у компании. «Это же как плохо нужно работать, чтобы срочно понадобилась сумма такого порядка?» — задается он риторическим вопросом.
Первый вице-президент Ассоциации туристических операторов России Владимир Канторович также отметил, что никаких проблем у TEZ Tour, по его мнению, нет. «По-моему, это самое логичное развитие событий для компании, у которой есть собственные отели: брать кредиты для последующего развития», — заявил он.
Напоминим, что это далеко не первый из крупных инвестиционных проектов турхолдинга. Так, 4 декабря 2009 г. первый рейс из Внуково в Анталью выполнила российская авиакомпания I Fly (ООО «Ай Флай»), тесно связанная с оператором TEZ Tour. Парк этого перевозчика в настоящий момент состоит из нескольких воздушных судов все того же типа «Боинг-757-200″.
Как сообщилтогда нашему порталу Владимир Каганер, «TEZ Tour имеет непосредственное отношение к авиакомпании, но не является ее владельцем».

Похожие публикации

Оставить комментарий