В Борисполе настали голодные времена

С 1 сентября в аэропорту Борисполь закрыто большинство магазинов беспошлинной торговли duty free и заведений общественного питания, в частности, в зонах вылета терминалов B и D. Как сообщает пресс-служба аэропорта, десятки тысяч пассажиров остались без питанияи необходимых товаров, а государство понесло многомиллионные убытки.
По мнению экспертов от туризма, ничего страшного в принципе не произошло. «Конечно, там были такие цены, что убытки для Борисполя наверняка будут серьезные, – на условиях анонимности комментирует руководитель одной из туроператорских компаний. – Но нашим клиентам это лишь поможет сэкономить».
Правда, отдельные менеджеры беспокоятся о туристах с детьми: «Малыши всегда начинают хотеть пить в самый неподходящий момент, когда воду уже отобрали на контроле, а до самолета еще далеко, так что даже не знаем, что посоветовать таким клиентам». А вот по мнению директора «Аполло-тур» Андрея Демуры, и эта проблема – не проблема: «Воду, как и другие жидкости, отбирают только во время контроля на авиационную безопасность, то есть незадолго до посадки в самолет, где уже можно будет попить. Думаю, за полчаса с детьми ничего не случится».
В аэропорту уточняют, что главной причиной возникшей ситуации стал процесс проведения конкурсов и оформления договоров аренды в Фонде госимущества, а также отзыв Государственной таможенной службой разрешений на торговлю в режимных зонах аэропорта. По мнению же экспертов, проблема возникла из-за очередного дележа и попытки поставить на территории аэропорта свои магазины. Как только действующие лица договорятся, duty free и общепит снова вернутся на место.

Похожие публикации

Оставить комментарий