В Крыму задержан чеченский авторитет Омар Уфимский

В Крыму задержан чеченский авторитет Омар Уфимский

Феодосия, Апрель 14 (Новый Регион — Крым, Георгий Игнатьев) — Крымская милиция задержала известного криминального авторитета из России Омара Бекаева, известного в криминальных кругах как Омар Уфимский. Как сообщил источник «Нового Региона», сегодня Феодосийский городской суд изберет ему меру пресечения до решения вопроса по экстрадиции.

Как сказал источник, Бекаев находится в розыске 2,5 года. В сентябре 2008 года Мещанский районный суд Москвы приговорил его к 7,5 годам лишения свободы за совершение ряда особо тяжких преступлений. В частности, Бекаев похитил женщину и требовал выкуп в сумме более 1,5 млн долларов.

Однако в суд на оглашение приговора Бекаев, находящийся на подписке о невыезде, не явился и был объявлен в розыск.

13 апреля российский авторитет был задержан правоохранителями в Крыму и помещен в изолятор временного содержания в Феодосии.

«Суд изберет меру пресечения до экстрадиционной процедуры», — сказал источник «Нового Региона».

Как сообщал «Новый Регион», сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью УМВД в Одесской области в октябре 2009 года уже задерживали вора в законе Омара Бекаева, известного под кличкой «Омар», который объявлен ГУВД Москвы в международный розыск за совершение ряда особо тяжких преступлений на территории Российской Федерации. В ходе задержания при Бекаеве были обнаружены поддельные документы на имя гражданина Казахстана Еркаша Топаева, а также короткоствольный самозарядный пистолет «Steyr Mod» 1909 с четырьмя патронами к нему калибра 6,35 мм. Вместе с Бекаевым были задержаны четверо сопровождавших его людей. Все задержанные — уроженцы Чечни. Трое из них были депортированы за пределы Украины. Аналогичная участь ожидала и Омара Бекаева, которого должны были передать российским правоохранителям. Однако после сообщений о его задержании правоохранители никакой информации не давали.

В биографии Омара Бекаева — несколько судимостей, начиная с 1976 года. Последний раз он находился под стражей по обвинению в организации похищения человека с целью вымогательства. По оперативным данным, еще в бурные девяностые чеченец координировал деятельность в Башкортостане нескольких преступных группировок, сколоченных из его земляков.

Похожие публикации

Оставить комментарий